Más de 20 puestos de tacos de carne asada, al pastor, tripa, carnitas, suadero, al vapor, entre otros, estarán presentes en la novena edición del Festival del Taco y la Salsa, a realizarse el 16 y 17 de abril en la explana del Centro Cultural Tijuana (Cecut).

La idea es que tijuanenses y turistas puedan tener la oportunidad de celebrar una de las comidas más típicas del país, según lo manifestó el encargado de Relaciones Públicas del evento, Carlos Zúñiga.

“Nuestro interés es enaltecer más el taco porque es uno de los platillos principales, que históricamente se ha mantenido en los hogares mexicanos, de habla hispana, incluso en Estados Unidos también: el taco es algo práctico y llenador que enamora al paladar”, apuntó.

FOTO: Crisstian Villicaña / Glocal Media

Uno de los atractivos, añadió, es el costo de los tacos, el cual no se elevará por parte de los dueños de puestos que vayan a participar.

“Ni el menú se alterará, tienen que exponer tal cual como en su comercio para que no se pierda esa tradición, para que no se pierda esa trayectoria que ellos mismos traen y lo que quieren ofertar y vender”, refirió Zúñiga.

Dentro del evento que espera recibir entre 5 mil y 7 mil personas, se destinará un espacio de mesas y sillas para degustar los tacos y bebidas que se estarán presentes en esta novena edición.

FOTO: Crisstian Villicaña / Glocal Media

“La ventaja de este festival es que concentramos toda la gastronomía en un solo punto y ya no se van a recorrer todo Tijuana, sino que llegan a un punto que es el Cecut, que además es emblemático y tendrán oportunidad de encontrar de todo y de todas las ofertas de tacos”, expresó.

A la par de la degustación de alimentos, se llevarán a cabo presentaciones con bandas locales como: MI2 Movimiento, Alan Martínez y la Odisea, Foxy Lady´s, Ortega´s, May y su Combo Tropical.

El festival tendrá un horario de las 12:00 a las 22:00 horas para ambos días. La entrada al público en general es libre.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí