En el comienzo del torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos, Francia derrotó 3-0 a Estados Unidos en el Estadio Vélodrome de Marsella. Los goles de Alexandre Lacazette, Michael Olise y Loic Bade aseguraron una contundente victoria para los anfitriones.

El partido estuvo igualado durante más de una hora hasta que Lacazette rompió el empate con un impresionante disparo desde lejos en el minuto 61. Poco antes, Estados Unidos casi se adelanta cuando Djordje Mihailovic estrelló un remate en el travesaño.

Después del gol de Lacazette, Francia aumentó su ventaja con un gol de Michael Olise, quien disparó desde fuera del área. Loic Bade selló la victoria con un cabezazo en el minuto 85. Con este resultado, Francia lidera el Grupo A, superando a Nueva Zelanda, que venció 2-1 a Guinea.

La FIFA emitió los resultados de cada partido en estas tablas:

En otro partido, Japón goleó 5-0 a Paraguay en el Grupo D. Shunsuke Mito y Shota Fujio anotaron dos goles cada uno. Paraguay jugó con 10 hombres tras la expulsión de Wilder Vera a los 25 minutos, sancionada por el VAR.

España derrotó 2-1 a Uzbekistán en el Parque de los Príncipes. Sergio Gómez marcó el gol decisivo para España. Marc Pubill abrió el marcador para La Roja, y aunque Uzbekistán empató, España logró imponerse para liderar el Grupo C.

Marruecos venció 2-1 a Argentina. El encuentro se interrumpió casi dos horas debido a una invasión de campo por parte de hinchas marroquíes en los minutos adicionales. Esto ocurrió en el estadio de Saint-Etienne.